Как избавиться от тяги к алкоголю

Существует ли в Украине принудительное лечение от алкоголизма?

Есть ли на Украине принудительное лечение от алкоголизма

Принудительное лечение от алкоголизма

При назначении наказания в виде лишения свободы или ограничения свободы принудительное лечение осуществляется по месту отбывания наказания. При назначении других видов наказаний принудительное лечение осуществляется в специальных лечебных учреждениях.

Рада ввела принудительное лечение от алкоголизма

Закон разграничивает виды принуждения, применяемая к определенным категориям больных лиц в случае совершения ими общественно опасного деяния. Согласно закону принудительное лечение применяется наряду с назначенным наказанием. УК 2001 не конкретизирует категории лиц, к которым может быть применено принудительное лечение.

Принудительное лечение наркомании и алкоголизма

Но при этом в ч. К этому перечню необходимо добавить также токсикоманией.

ВИДЕО: Лечение алкоголизма Харьков

Пленум Верховного Суда Украины в постановлении N 7 от 3 июня 2005 п. Но такая позиция представляется спорной: Кроме того, в этом постановлении вообще нет ответа на принципиальный вопрос: Порядок осуществления госпитализации и лечения таких больных, в т.

Основанием для применения принудительного лечения является совокупность юридического и медицинского критериев: К условиям применения принудительного лечения в порядке ст. Отсутствие любого из критериев, относящихся к основанию и условий применения принудительного лечения, исключает возможность его применения.

Статья 96 не содержит положений о продлении и прекращения принудительного лечебного процесса. Частично эти вопросы решены в уголовно-процессуальном и уголовно-исполнительном законодательстве. Принудительное лечение от алкоголизма Наркомании может быть применено только при наличии соответствующего заключения лечебного учреждения ч.

Медицинское заключение должно быть обоснованным только на результатах клинического обследования больного, но и на данных, представленных комиссии для ознакомления лицом, производящим дознание, следователем или судом. Такими данными могут быть сведения, содержащиеся в материалах уголовного дела и характеризуют поведение обвиняемого по месту жительства, работы или обучения.

В медицинском заключении о наркологическое заболевание должны быть сформулированы ответы на следующие вопросы: Диагноз " хронический алкоголизм " или " наркомания " или " токсикомания " устанавливается только врачом-наркологом.

Также рекомендуем:
Как вылечить алкоголизм в Минске

Медицинским заключением о необходимости применение к лицу принудительного лечения может быть акт судебно-медицинского обследования, судебно-психиатрической или наркологической экспертизы. Наркомания - это психическое расстройство, обусловленное систематическим употреблением наркотического средства или психотропного вещества, который характеризуется психической и или физической зависимостью от такого средства или вещества. Срок " наркомания " должен применяться только в тех случаях, когда речь идет о заболеваниях, стало следствием систематического употребления наркотических средств или психотропных веществ.

При наличии же болезненной страсти к всевозможным токсичных веществ промышленного, бытового, медицинского назначения например, ацетон, растворители, ядовитые и сильнодействующие лекарственные средства имеет использоваться термин " токсикомания ".

Последний вид наказания не применяется к несовершеннолетним, беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, к лицам, достигшим пенсионного возраста, военнослужащим срочной службы и инвалидов первой и второй группы ч.

Итак, применению принудительного лечения в перечисленных лиц должно предшествовать их осуждения к лишению свободы или иных видов наказаний Кроме ограничения свободы. В настоящее время в Украине не создано лечебных учреждений, которые должны все возможности для обеспечения специального лечения и соответствующего трудового режима в отношении лиц, осужденных к другому наказанию, чем лишение свободы и ограничения свободы, и по приговору суда подлежат принудительному лечению.

С учетом оснований применения принудительного лечения в порядке ст. Нельзя считать и центры медико-социальной реабилитации детей. Уголовное законодательство, в отличие от административного, традиционно не устанавливает сроков принудительного лечения алкоголиков и наркоманов. Представляется, что эти сроки должны быть одинаковыми, то есть не могут превышать двенадцати месяцев с учетом продления срока принудительного лечения. Порядок применения и исполнения принудительного лечения в отношении осужденных к лишению свободы лиц регламентируется уголовно-исполнительным законодательством.

Таким образом, принудительное лечение, установленное ст. В частности, согласно ст.

«Принудительное лечение — это в сто раз хуже тюрьмы»

Ранее оно осуществлялось в лечебно-трудовых и лечебно-воспитательных профилакториях Министерства внутренних дел Украины, которые в 1995 г. Порядок лечения таких больных и функционирования специализированных заведений устанавливается Кабинетом Министров Украины. На основании указанного Закона не подлежат направлению на принудительное лечение лица, страдающие тяжелыми психическими расстройствами или иной тяжелой болезнью, препятствующей пребыванию в таких заведениях, инвалиды I и II групп, беременные женщины и матери, имеющие младенцев, а также мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет.

Полезный материал по теме:
Больница лечения алкоголизма Иркутск

По постановлению суда лицо, находящееся на принудительном лечении, может быть досрочно освобождено от него или выписана из лечебного учреждения в случае тяжелого заболевания, препятствующего дальнейшем ее пребыванию в этом учреждении, или когда отпала необходимость в лечении ее от наркомании.

Срок принудительного лечения от наркомании может быть продлен Но его общий срок не может превышать 12 месяцев в случае систематического нарушения лицом, находится в специализированном лечебном учреждении, режима и курса лечения от наркомании, в результате чего не удалось достичь положительных результатов медицинского воздействия. Побег из специализированного лечебного учреждения, а также по дороге к нему влечет ответственность по ст. Уголовно-исполнительный кодекс от 11 июля 2003 ст.

Закон Украины " Об обеспечении санитарного и благополучия населения " от 24 февраля 1994 Закон Украины " О защите населения от инфекционных болезней " в редакции от 5 июня 2003 Закон Украины " Об органах и службах по делам детей и специальных учреждениях для детей " от 24 января 1995 ст. Закон Украина " О мерах противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров и злоупотреблению ими " от 15 февраля 1995 Закон Украины " О предотвращении заболевания синдромом приобретенного иммунодефицита СПИД и социальной защита населения " в редакции от 3 марта 1998 Закон Украины " О наркотических средства, психотропные вещества и прекурсоры " в редакции от 22 декабря 2006 Закон Украина " О психиатрической помощи " от 22 февраля 2000 Закон Украины " О борьбу с туберкулезом " от 5 июля 2001 Инструкция о порядок выявления и постановки на учет лиц, незаконно употребляющих наркотические средства или психотропные вещества.

Copyright © 2018 TMAVANGARD.RU | Карта сайта