Как избавиться от тяги к алкоголю

Кто лечит алкоголизм из священников

Дата - Thursday, 16 Apr 2009, 17: Церковь запрещает спиртное, пьянство считается грехом. Как видим, Апостол Павел ясно говорит что и. Алкоголик - покаяться и снова напиться, покаяться и напиться. Понятно, что православие не одобряет пьянство, но я о другом, почему Церковь не объясняет своей пастве, что вино и всё спиртное - это зло?

И что Иисус Христос пил в меру - не для примера. Если спросить у любого христианина, почему он пьёт, он так и ответит - Иисус пил и нам не разрешено. Очевидно, что Иисус Христос по авторитету выше Апостола Павла и проще махнуть на его слова и последовать "примеру" Иисуса. Как вы объясняете вашим прихожанам почему Иса мог, а простые грешные не могут пить?

Есть ли православные методы лечения алкоголизма?

Я Вас не понимаю. Я Вам сказал, что пьянство - грех, пить вино - не значит пьянствовать, но упиваться вином - грех. Если Христос и пил вино на браке в Кане Галилейской, так это ещё не значит, что Он упивался.

Полезный материал по теме:
Лечение алкогольной зависимости видное

Омар, с чего Вы взяли что Церковь не говорит своей пастве, что пьянство - грех? Я так понимаю, что Вы сами не православный человек, поэтому, откуда Вы это взяли? Я, например, не берусь судить о том, что говорят в мечетях или синагогах только потому, что я не являюсь исповедником ислама или иудаизма.

Также рекомендуем:
Препарат от алкоголя вызывающие рвоту и отвращение

Я православный священник, и от лица РПЦ говорю Вам: Церковь осуждала и осуждает грех пьянства. Пить и напиваться - разные вещи. Например, выпить в честь рождения ребёнка или на свадьбе - это одно, напиться или, как говорят в народе, "нажраться" простите - это совесем другое. Вот именно, что у "любого". Я слышал и хуже Вашего: Ведь в Церкви причащают кагором, вот и я причащаюсь вином, которое благословил разрешил Сам Бог! Храни Вас Господь, Омар!

Босоногий батюшка из Катюжанки спасает людей от дурных привычек

Алексей Вы опять меня не поняли. Я не утверждаю, что Христианство - это религия, поощряющая алкоголизм, ни в коем случае! Я прекрасно понимаю, что Вы не одобряете алкоголизм. Просто РПЦ не пропагандирует это в масштабах целой страны.

Священники лечат за веру

Сами говорите, что пропагандируете только "своей пастве", тем кто посещает Церковь. А как же остальные? Вы обязаны "спасать" всех!!! Я мусульманин, приезжаю в русскую глубинку, где более половины населения алкоголики и на меня смотрят, как на ненормального, потому что я не пью и не курю!! Когда поднимаем этот вопрос, они и слушать меня не хотят, так как говорят: Значит, вы должны работать в этом направлении - вбивать в голову, через ТВ, призидента, и т.

Вот о чём я пишу, об этом и спрашиваю, почему только "своей пастве", а не всему русскому народу? Вы думаете, что пьющие не слышали никогда о Христе? Никогда не видели храмов Божиих? Большинство населения пьет - от безысходности.

Божественное исцеление. Отец Григорий вылечил 130 тысяч пьяниц

Вы пытались вбить в их голову, что пить от безысходнсти - не выход? Я сам бывал много раз на приходах нашей Епархии, видел, как живут крестьяне в "современных" селах и деревнях. Когда Государство не платит зарплату, когда нет работы а нужно как-то жить и содержать свою семью, тогда и приходит сам грех пьянства, а бывает и хуже грех - самоубийства. Не Церкви вина в том, что пьют в деревнях и селах русские люди, но Государства.

Государство несёт всю ответственность за своих граждан. К слову скажу, что алкоголизмом страдают не только православные люди, но и люди других вероисповеданий, поэтому, говорить что Русская Церковь виновата в том-то, и в том-то - не имеет смысла. Посмотрите быт людей, Вы, Омар, просто не живете там, а приезжаете к ним, а это разные вещи.

Отчание приходит тогда, когда человек не видит уже никакого просвета, он отдан сам себе со своими проблемами безработица. Многое, что показывают по телевизору - комбайны, трактора и. Никогда не покажут тех - брошенных, кто умирает от голода и болезней, кто умирает от наркомании и тех, кто просто кончает свою жизнь самоубийством, а таких, к сожалению, очень.

По возможности Русская Церковь наставляет свою паству, пытается докричаться до тех, кто еще блуждает на "стране далече", подобно библейскому блудному сыну.

Поэтому и посылаются на приходы священники, не для того, чтобы взять что-то с прихода, но для того, чтобы приход собрать и оградить людей от зла, обратить их к Господу.

ВИДЕО: Как вылечить алкоголизм? Профессор, доктор медицины, священник Григорий Григорьев.

У меня вопрос такого плана: А если другого выхода нет и если сам пьющий хочет это сделать, как тогда поступить? В Бога он не верит, в Церковь не ходит.

Мои молитвы, очевидно, от греховности моей, не помогают, а может мне так кажется, что не помогают?

Copyright © 2018 TMAVANGARD.RU | Карта сайта