Как избавиться от тяги к алкоголю

Двойной диагноз

Лечение психического расстройства от алкоголя

Спирт или этанол — органический растворитель — сильнейший яд.

Как распознать алкоголизм, депрессию и другие психические расстройства

Попадая в кровь, алкоголь начинает воздействовать на эритроциты клетки крови, которые переносят кислород из легких в мозг. Алкоголь растворяет наружную поверхность красных кровяных клеток, они слипаются в комки и, попадая в мозг, блокируют мельчайшие кровеносные сосуды, через которые кровь поступает в ткани.

Это приводит к тому, что головной мозг человека начинает испытывать кислородное голодание.

Как бросить пить

Без кислорода мозг способен жить всего несколько минут в зависимости от температуры внешней среды! Затем мозг перестает функционировать, и человек становится донором органов.

Психические и поведенческие расстройства вследствие употребления алкоголя

Как в такой ситуации действует наш организм? Когда организм чувствует угрозу, он начинает автоматически блокировать самые важные центры в головном мозге.

Оставшийся кислород направляется исключительно на поддержку функций выживания.

ВИДЕО: Психические и нервные расстройства, алкоголизм и наркомания. Ответы врача психиатра Дмитрия Авдеева

Для того, чтобы восстановить уровень кислорода в головном мозге и быстро удалить яд, расширяется просвет кровеносных сосудов и увеличивается частота сердечных сокращений. Вышеуказанные процессы вызывают чувство опьянения. Человек был здоров — и вдруг, под влиянием алкоголя, заболел. Это можно проиллюстрировать следующим примером: Он забыл — внизу асфальт. Это имеет сходство с ощущениями пьяного человека. Почему люди не способны осознать причинно-следственную связь между удовольствием от потребления алкоголя и проблемами, возникающими впоследствии?

Употребление алкоголя приводит к возникновению условного рефлекса.

Также рекомендуем:
Лечение гипнозом от алкоголизма в Волгограде

По сути, между удовольствием, эйфорией, благополучием и употреблением алкоголя образуется нейроассоциация. В этом случае спирт действует в качестве раздражителя, способного включить рефлекс, который обеспечивает психологическое и физиологическое благополучие. Так возникает психическая зависимость. Поговорите с алкоголиком в мрачном периоде похмелья на тему выпивки.

Вы будете поражены, как быстро по ходу разговора человек изменится — станет активным, разговорчивым, заинтересованным! Дальнейшее употребление алкоголя приводит к тому, что организм адаптируется и начинает использовать его в качестве источника энергии.

Часто спрашивают, почему на следующий день после пьянки, выпив небольшое количество алкоголя, человек якобы чувствует облегчение? Да, действительно, становится легче! Небольшое количество алкоголя, попадая в организм, расширяет кровеносные сосуды и способствует выведению токсинов.

Проблема заключается в том, что на самом деле человек чувствует облегчение. В некоторых случаях, ему становится лучше, чем перед первым использованием алкоголя.

Выраженная эйфория полностью парализует критику и мыслительные способности. И вот небольшое количество спиртного превращаются в большее, и еще большее… и тогда намного труднее, практически невозможно бросить пить. В этом случае, почти нереально прекратить употребление алкоголя, затем следует тяжелейшая интоксикация, психоз, делирий, больница, кладбище.

Выживаемость пациентов и прогноз на дальнейшее употребление алкоголя детерминирует способность организма бороться с этим ядом. Основное место в организме, где происходит сражение с ядом, — печень — это поле боя!

Армия, принявшая сражение, — фермент алкогольдегидрогеназа. Вам следует понять, что способность печени расщеплять алкоголь у разных людей существенно отличается. Южные этносы употребляли вина в течение последних 20 тысяч лет. При том, что употребляется одинаковое количество спиртного, концентрация алкоголя в крови у этих людей вдвое меньше, чем у менее приспособленных, а процесс отрезвления проходит в 2-3 раза быстрее.

Они меньше пьянеют и быстрее трезвеют. Таким образом, для южных народов алкоголь не является столь актуальной проблемой, как для народов севера. Северные лечение психического расстройства от алкоголя не имеют длительного опыта употребления алкоголя, у них не было генетического отбора, алкоголь для них является смертельным ядом.

Психические расстройства алкоголиков

Это генетический феномен, возникший под воздействием климатических особенностей — для процесса брожения необходима минимальная температура 25-28C. Скандинавы, особенно финны, не застрахованы от алкоголизации, а Россию это пагубное пристрастие привело на грань национальной катастрофы. У прибалтов, в том числе латышей, также есть большие проблемы с пьянством.

Эффективность лечения алкоголизма зависит от способности осознать причины, вызвавшие необходимость употреблять алкоголь. В случае тяжелого течения болезни, с недугом придется бороться до конца жизни.

Полезный материал по теме:
Кодировать от алкоголизма в Нижнем Новгороде

Следует иметь в виду, что склонность к употреблению алкоголя может наследоваться из поколения в поколение.

Copyright © 2018 TMAVANGARD.RU | Карта сайта