Как избавиться от тяги к алкоголю

Вред алкоголя и наркотических средств

Курение, как социальная проблема в обществе………………………………………………10 Список литературы……………………………………………………………………………. Злоупотребление наркотиками, известное с древнейших времен, сейчас распространилось в размерах, тревожащих всю мировую общественность. Даже при сужении, с точки зрения наркологов, границ наркомании до юридических приемлемых во многих странах наркомании признаны социальным бедствием.

Наркотические мафии управляют государствами Латинская Америкаимеют свои армии Юго-восточная Азия. Доходы подпольных корпораций по торговле наркотиками превышают известные доходы от торговли нефтью и приближаются к мировым доходам от торговли оружием. Особенно гибельно злоупотребление в молодежной среде - поражается и настоящее, и будущее общества. Полная, с точки зрения наркологов, картина распространения злоупотребления, включающая формы токсикоманий, еще более трагична.

Вещества и препараты, не включенные в список наркотиков, как правило, еще более злокачественны, приводят к еще большему ущербу для индивидуума. В международном антинаркотическом центре в Нью-Йорке существует документ, указывающий на число наркоманов на земном шаре 1 000 000 000 человек.

Наркомания, вред алкоголя и наркотических средств подчеркивают эксперты Всемирной организации здравоохранения, является большой угрозой для здравоохранения в мировом масштабе. Каждое государство предпринимает меры по предупреждению злоупотребления среди населения.

Наркотики и злоупотребление ими. Наркотик — это любое химическое соединение, которое воздействует на функционирование организма. Злоупотребление наркотиками — это их употребление любым неприемлемым с медицинской и социальной точек зрения образом или приемлемым, но неправильным.

Здесь особенно уместно назвать психоактивные наркотики: Использование и зачастую производство многих наркотиков, которыми злоупотребляет большое число людей, запрещено во многих странах, но алкоголь и табак, два наиболее широко распространенных наркотических вещества, вполне законны и легко доступны. Существует множество причин злоупотребления наркотиками. Если использование того или иного наркотика принято в группе, к которой человек принадлежит или с которой он себя идентифицирует, он почувствует необходимость применять этот наркотик, чтобы показать свою принадлежность к этой группе.

Вред наркотиков и алкоголя

Это относится ко всем наркотикам, от никотина и алкоголя до героина. Одна из главных причин, почему люди употребляют наркотики, - это сопутствующие и приятные ощущения, от хорошего самочувствия и релаксации до мистической эйфории. Нелегальное потребление наркотиков наиболее высоко там, где они легче доступны, например, в крупных городах.

Применение легальных наркотиков также возрастает с доступностью, например, алкоголизм распространен среди торговцев спиртными напитками. Любопытство в отношении наркотиков заставляет некоторых людей начать самим принимать наркотики. Применение наркотиков может выглядеть символом оппозиции ценностям общества.

Когда человек отвергает общество и все альтернативы, включая самого себя, свои надежды и цели, возникающее чувство бессмысленности жизни, изоляции и неадекватности делает его предрасположенным к хронической наркомании. Достаток и досуг могут привести к скуке и потере интереса к жизни, и выходом и стимуляцией в этом случае могут показаться наркотики.

Уход от физического стресса. Большинству людей удается справляться с наиболее стрессовыми ситуациями их жизни, но некоторые пытаются найти убежище в форме наркотической зависимости.

"О вреде употребления алкоголя, наркотиков и курения"

Наркотики часто становятся ложным центром, вокруг которого вращается их жизнь. Это общий термин, включающий несколько форм зависимости. Толерантность переносимость к наркотику увеличивается по мере того, как организм привыкает к. С увеличением толерантности возрастает количество наркотика, необходимое для оказания на организм прежнего эффекта.

Зависимость — это термин, используемый для описания состояния, при котором организм привыкает функционировать под воздействием наркотика.

ВИДЕО: Прикольный мультик про вред алкоголя и наркотиков

Когда прием наркотика прекращается, наркоман испытывает крайний вред алкоголя и наркотических средств, именуемый синдромом отмены.

Психологическая зависимость, как широко принято думать, является потребностью или импульсивным желаниям продолжать принимать наркотик, независимо от того, есть физическая зависимость или.

Однако весьма рискованно утверждать, что какой-то наркотик не вызывает физической зависимости. Человек после долгого применения или при специфических обстоятельствах может привязаться к на вид не вызывающему привыкания наркотику.

Например, есть свидетельства того, что небольшое привыкание к марихуане после регулярного использования по вечерам в течение многих лет приводит к хронической бессоннице после отмены приема. Психология наркомании еще не понятна, но произошли важные прорывы в понимании того, как организм может стать толерантен к психоактивным наркотикам наркотикам, которые воздействуют на мозг и восприятие.

Многие психоактивные наркотики химически подобные нейротрансмиттерам — веществам, выделяемым нервными окончаниями при стимулирующем импульсе. Нейротрансмиттеры взаимодействуют с рецепторами — сенсорными нервными окончаниями, которые могут принимать импульсы и реагировать на. К числу нейротрансмиттеров относятся серотонин и эндорфины. Они контролируют настроение, эмоции и гормональную функцию, а также подавляют боль.

Затем обратная связь вызывает меньшее выделение нейротрансмиттера.

Если наркотик продолжать принимать, выделение нейротрансмиттера подавляется, так что наркотик больше не улучшает его работу. Отмена применения наркотика приводит к неприятным физическим последствиям, поскольку выделение естественного нейротрансмиттера не возобновляется в течение нескольких дней, и организм это время вынужден обходиться без наркотика и без нейротрансмиттера.

Что делают психоактивные наркотики? Одни наркотики подавляют нервную активность мозга, другие стимулируют ее, и в этом состоит различие в их психических эффектах. Другие причины различий включают количество принимаемого наркотика, его чистоту и концентрацию, а также то, каким вред алкоголя и наркотических средств он попадает в тело.

К числу других факторов относятся психическое и физическое состояние принимающего наркотики, его ожидания и реакция на окружающую обстановку: Эффект часто усиливаются, если принимающий наркотики утомлен или голоден.

Наркотики в зависимости от их воздействия на организм человека условно можно разделить на две большие группы: При этом следует иметь в виду, что каждый из наркотиков обладает большим разнообразием скрытых свойств, по-разному влияющих на нервную систему. Есть наркотики, которые успокаивают и обезболивают их называют депрессивнымии есть другие, оказывающие стимулирующее воздействие, возбуждающие организм.

Галлюциногенные средства вызывают экстаз и буйство, кошмары или чувство мучительного беспокойства. При этом каждое из этих веществ, даже самое опасное с точки зрения злоупотребления, может оказывать целебное, благотворное действие, но только в том случае, если его применяют абсолютно правильно.

Индийская конопля, листья коки, семена мака считаются одними из самых древних природных наркотических веществ. Опиум и его производные: В подобном же отношении выделяются гашиш, марихуана и другие растения.

Кокаин вызывает обычно самые буйные реакции, сопровождающиеся обычно галлюцинациями или странной эйфорией, смешанной с параноидальными импульсами. Порой криминогенный характер этого наркотика порождает насилие и стимулирует психическую активность человека. ЛСД — диэтиламид лизергиновой кислоты, полусинтетическое вещество, производное лизергиновой кислоты, извлеченное из гриба спорыньи ржи.

ЛСД далеко не самый последний потомок семьи наркотиков, открыл путь еще более сильнодействующим веществам.

Достаточно принять миллионную долю грамма ЛСД на каждый килограмм веса, чтобы он стал галлюциногировать. Состояние наркомании характеризуется тремя свойствами: Так называемый синдром наркомании возникает лишь в результате принятия наркотического средства, независимо от того, происходит ли это случайно или после систематического употребления.

Этапы этого процесса, протекающего более медленно или более быстро, в основном следующие: Она характерна для определенных наркотических веществ особенно морфия и опиумаа не для всех средств.

В таком состоянии повышенной раздражительности, причудливых и часто эротических видений человек теряет контроль над. Это явление объясняется реакцией организма на действие одной и той же дозы вещества, принимаемой неоднократно. Постепенно организм реагирует слабее. Большинство исследователей пришли к выводу, что зависимость явление как физическое, так и психическое. Выражается оно классическими симптомами абстиненции, или "отнятия", которые наркоман переносит очень тяжело и с риском тяжелых органических или функциональных приступов.

Наркоман не может переносить это состояние, вызывающее у него нервные расстройства, тахикардию, спазмы, рвоту, диарею, слюнотечение, повышенную секрецию желез. При этом появляется навязчивое желание найти токсическое вещество - наркотик - любой ценой! Резкое "отнятие" наркомана приводит к неистовым и крайне опасным проявлениям, которые могут в некоторых случаях вызвать настоящие коллапсы, как это бывает с морфинистами.

Это разновидности белой горячки, в которую погружается неизлечимый алкоголик. Приступ сам по себе выражает состояние острой потребности в отраве, ставшей необходимым фактором внутренних процессов. Теперь мы перейдем к классификации наркоманий. Приведем классическое деление, разработанное специалистами Всемирного общества здравоохранения.

Итак, все наркотики и их действия делятся на следующие группы. Они сокращают вплоть до полного устранения функции возбудимости и восприятия, вводя человека в заблуждение, одаривая его букетом приятных состояний. Эти вещества вред алкоголя и наркотических средств и его алкалоиды, морфий, кодеин, кока и кокаин изменяют мозговые функции и отнесены к категории Euforica. Сюда входят мескалин из кактуса, индийская конопля, гашиш и прочие тропеиновые растения.

Все они вызывают церебральные возбуждения, выражающиеся в деформации ощущений, галлюцинациях, искажении восприятий, видениях, и поэтому их относят к категории Fantastica. К таким средствам причисляются: Здесь преобладают растительные вещества, возбуждающие мозговую деятельность без немедленного влияния на психику; сила воздействия на разных лиц бывает разной. Сюда входят растения, содержащие кофеин, табак, бетель и др.

Полезный материал по теме:
Лечение алкоголизма Орёл цены

Алкоголизм — один из видов наркомании.

Copyright © 2018 TMAVANGARD.RU | Карта сайта